В наборе мнений обрети себя...

           ***
В наборе мнений обрети себя
И стань сильнее в ледяном просторе.
Готовясь к цели, свой заполни бак,
Изведав материк, изведай море.

Вплети себя в страницы умных книг,
Впитай в себя от сердца монологи.
И воздух откровения вдохни,
И выдохни себя сквозь путь пологий.

Не преврати змею в нагрудный крест,
Создай вокруг комфорта атмосферу.
И поднимись душой на Эверест,
И погрузись на дно, где плавят феррум.

Не слушай тех, кто падок на язык,
Вникай в того, кто совершенен делом.
На пьедестал всходи не за призы,
Прочнее тот, кто сам собою сделан.

Себе знай цену в шторме грозовом,
Будь равновесен в жизни и стабилен.
Надменных фраз в свой адрес не позволь,
Тот, кто обрёл себя, не сгинет в иле.

16.08.2020-17.08.2020


Рецензии