Армения, стыдливый край...

Армения – прекрасный горный край,
Страна тутовника, граната и кизила;
В долинах узких – рукотворный рай,
А вдоль Севана – жаркая равнина;

Арпа дробится миллиардом брызг,
Сбегая с гор стремительным потоком;
И Зангезур, вздымая кряжи ввысь,
Небесных стад является истоком!..

Они прольются свежестью дождей
На пашни и сады Азербайджана…
Там розы головы поднимут веселей,
Лоза достойна станет Великана!..

О, горный край – Армения-страна!
Собой горда, увы, порой кичлива...
В Россию, было время, – влюблена,
Пока османов помнила, стыдливо.

Теперь, забыв турецкий геноцид…
Стыдиться стала русских миротворцев.
Народ Армении не знает, что творит!..
Иначе – поменял бы царедворцев…

* * *
На фото: Армения, Зангезурский хребет.


Рецензии