Несложно

Ты не боишься опоздать
Влюбиться, что есть мочи?
Кто знает, сколько еще ждать,
Стареем, между прочим.

И отчего так оттянул
Сей действие упрямо?
Порой лишь издали кивнув
Любви, прошедши прямо.

Она ждала и до сих пор
К тебе не равнодушна,
Ты заведи  с ней разговор
Неспешный, простодушный.

Любовь простит твои грехи
И нежеланье встречи,
Непосвященные стихи
И сгорбленные плечи.

Вот только ты  прости себя,
Иначе все напрасно.
Не вспоминая, не скорбя,
Не становясь несчастным.

Другая жизнь, другие сны,
Они вполне возможны.
Ты со своей лишь  стороны
Их принимай.  Несложно.

Несложно, справишься, потом
Все станет выносимей.
Чтоб не скрипел твой старый дом
В тоске невыразимой.


Рецензии