Понемножку из неопубликованного

Потрясение рифмопада
на дуреющих от безделья
Судно в угол... Об этом надо ль?
В спальнях сальности селит Селин

В мизансцене живут инкубы
губ раскатывают подолы
Скуп Анубис. А, на суку бы?!
Воскресение день тяжёлый...

***

лежалый привкус и запах горький
пустынных гор
перебирая кинжалы Лорки
гитары нету, а жертва - вор
неровный воздух срывает клапан
и… едкий пар
краснеет солнце горячей лапой 
хребет поглаживая... Удар

***
И эта тут? Сутулая, молодая
Первой?
Скрип под ногами... Как по мосту. Скверно
Белиберда трясущаяся дверей
А представлялось — угол, и там огрей
Крепкая обеспеченная опора
Тварь... Доползёт? Уже занесён топор
(всем открывала - глупая из привычек)
Хнычет - Барин, выпустили б во двор??


- Страшный какой, чего у него на уме - то
  Господи, пронеси!
  Так жениха хотелось, и двух деток
Сип

(2017 - 2019)


Рецензии