Очерк зимней романтики

Когда приходит час зимы,
Мы вынуждены скрыться,
Чтоб сохранить тепло печи,
И не замёрзнуть лицам.

В охоте жадной за теплом,
В добыче той эссенции,
День расстилается за днём
В плену закрытой дверцы.

И этот день сменял другой,
Ничем не отличаясь.
Я угнетённый был тоской,
Под пледом ужимаясь.

В печи звучала песня дров.
Те, медленно сгорая,
Пропеть решили пару слов,
О прошлом вспоминая.

Звучал мотив родных полей.
За ними роща возвышалась,
Где листья юных тополей
Между собой шептались.

И как же громко они шепчут!
Как только слышать те себя?
Никто из листьев не лепечет,
Что то последняя весна.


Рецензии