Impression Le Reveillon, Оскар Уайльд

Восток в неистовом пожаре,
Туман на небе ленты вьёт,
И солнце в облаках встает,
Как леди в белом пеньюаре.

Стрела из облака цветного
Вниз падает, пронзая ночь,
А волны жёлтые не прочь
Прильнуть к опорам у чертога.

Каштаны рыжие дрожат
У отсыревших башен,
И ярким золотом окрашен
Вдруг опустевший сад.


Рецензии