Я сказочница чуть-чуть...

Я сказочница чуть-чуть, вы знали?
И из меня бы волшебник вышел...
Но вот сейчас, сидя в этом зале,
Я слышу то, что всех сказок выше...

Пленяюсь вдруг глубиной сюжета,
Посланьем, мудрость в себе таящим:
Прожить для Бога - что значит это -
Не мнимой жизнью, а  настоящей?

Внимаю жадно словам, как тайне,
Секретной азбуке сокровенной...
Когда-то их понимать я стану
И говорить на них, непременно...

Начну улавливать между строчек
Искомую много жизней фразу,
Одну детальку, один кусочек,
С которым сложится общий пазл:

Служить другим - вот потребность сердца,
Любить кого-то - делиться значит -
И всё: мне в сказку открыта дверца...
Мой главный путь здесь, похоже, начат...

Пусть приключенье моё земное
Не знаю, сколько ещё продлится -
Я в вечной сказке, пока со мною
Все те, кто учат меня де-лить-ся...

Кто мне напомнит, что я частица
В Господнем плане - моя дорога -
У чистых душ продолжать учиться,
Всю жизнь свою посвящая Богу...


Рецензии