Врач - это призвание

Одежда, как доспехи, латы.
Забрало - маска, кольчуга - халат.
Жилы - стальные канаты.
Все равны, врач и медбрат.

Глаза красные без сна.
Нервы - струны. На пределе.
Окно. Палата. Белая стена.
Кушетки в ряд, как параллели.

На отдых час. Конечно мало.
Крепкий кофе. Дрожь в груди.
Сейчас бы дома. Кровать. Одеяло.
Минуты прошли. Нужно идти.

Опять маска, перчатки, халат.
Палата. Больные дышат тревожно.
Сил нет. Одно из наград.
Спасти того, кого возможно.

Без боли не возможно видеть.
Хрип. Стоны. Кто-то всё.......
Порою хочешь ненавидеть,
Но это выбор твой, оно твоё...

Красная зона. Не узнать никого,
Лишь имена на спине, груди.
Здесь все один за одного.
Мысли. Надо всех спасти.

Врач - это призвание.
Педиатр. Хирург. Дантист.
"Я бы так не смог, мне страшно..."
Как-то скажет пессимист.

Медработник - жизни хранитель.
На смерть бьётся старуха косой.
Ангел в белом - спаситель.
Лишь глупый скажет... "Не герой"

На красный. Мигалки. Водители скорой.
Машина несётся, мигает, ревёт.
Счёт на минуты, секунды бывает.
Смерть по пятам, не отстаёт.

Приклоняю голову, встаю на колено.
Честь и хвала в этой борьбе.
Вирус. Зараза. Остановка дыхания...
Идут до конца, наперекор судьбе.

Врачи. Медсёстры. Санитары.
Администратор. Бейджик на груди.
Ваши усилия не даром,
Спасать нам жизнь, что впереди.


Рецензии
Врач это гордо звучит . Я это не понаслышке знаю и вырос я в династии врачей и пред врачами преклоняюсь

Антон Ткаченко-Абдразяков   12.03.2021 17:37     Заявить о нарушении
У меня тоже, почти все медики по женской линии, начиная с бабушки

Константин Рим   04.09.2022 13:28   Заявить о нарушении