Осень придёт...

Осень придёт неожиданно-смело,
Жёлтый на плечи набросив платок.
Хочется лечь, обвести себя мелом,
И до весны чтоб не трогал никто.
Законсервировать мысли и чувства -
Так, как подруга вчера - огурцы.
Осенью даже прилично быть грустной,
Томно "от горла" сосать леденцы.
С ужасом пялиться в сводку погоды,
Снова надеясь:"пройдёт стороной..."
Сделать ещё марш-бросок на природу,
Если уж выпал "сухой" выходной.
В общем, готовить себя постепенно
К мысли, что скоро опять холода.
Странно: нам кажется - жизнь так мгновенна,
Только вот осень с дождём - навсегда!


Рецензии
Отличное стихотворение, Юлия!

Иван Кипаев   17.08.2020 18:36     Заявить о нарушении