Дача. Опыт ностальгии

Запах долго закрытого дома —
Стылой влаги, подполья, мышей…
Но жилище выходит из комы,
Изгоняются мыши взашей,
От колонки приносятся ведра,
В керосинке огней канитель,
Слава Богу — до вечера вёдро,
На веревки ложится постель,
Убираются зимние рамы,
Половик украшает крыльцо,
Кисло пахнет сырыми дровами
И открытым домашним винцом.
Вкусный запах консервной заначки
И приставшей к подошве травы…
Запах долгого лета на даче,
Легких дней вдалеке от Москвы.


Рецензии