Коза

Коза.
В селе глухом, где нет давно народа,
Жила невеста, лет семнадцати отроду,
Но по щеке бежит порой слеза,
В гнилой избе - приданое - коза..((
Нет женихов, как в старых добрых фильмах,
Учитель пришлый или агроном,
Лишь под окном, придя на пьяных цирлах,
С гармошкой пляшет дурачок- пастух Семён..
Раз подойдя к упавшему забору,
Сиротка вдруг расширила глаза,
Во время дойки, вниз потупя  долу,
-" Я помогу тебе!"- промолвила коза..
И утром, для сбирания фольклора,
В село приехал местный краевед,
Семён развёл меха, в угарном флере,
И от ядренности частушек меркнул свет..
Сказал он вдруг ей: " Собирайся, шустро!
Поедешь на районный фестиваль!",
Теперь он муж ей, гармонист, продюссер,
Казалось завершилась пастораль..
А что коза? Семён её приветил,
Он кров ей дал заместо молока,
Бывают чудеса на этом свете!
А в небесах плывут на запад облака..)))


Рецензии