Дома

Я шла домой сквозь миллиарды дней,
Через хребты, шторма и вязкий зной,
Сквозь боль и страх, предательство людей,
Сквозь смерть и жизнь я шла к себе домой.
Журчала кровь, не остывал вулкан,
В руках страницы обращались в пепел,
И сколько в них - неисцелимых глав
Обрушились во тьму, не ставши светом.
Отчаянно, бесследно, без надежд,
Я шла, пути не зная, заблудившись
Среди несчётных лиц, пустых одежд
Средь воплощений, в колесе кружившем.
Меня, как бесконечную из форм
Меня, дитя, забывшее истоки,
Я шла домой, сквозь миллиарды гор,
Взвалившие на плечи мне уроки.
В зеркальных лабиринтах ,духом пав,
Я, отразившись, звёзды обнимала,
Не ведая, что отражаясь там,
Я видела все то, что я искала.
Но плакал дождь, а я искала Дом,
Прибежище Души, и Бога ласку,
Сквозь нити встреч, не пробужденный сон,
Сквозь опыт, черно-белые раскраски.
Но дождь прошёл, и проступил рассвет
Я шла сквозь солнце цвета перламутра,
Я постепенно вспомнила, что нет
Ночи без наступления утра.
Я поняла, что все, что мне дано
Не так уж важно, тягость или счастье,
Все лишь штрихи, а в целом - полотно
Собравшие в себя - все мои части.
Я вдруг прозрела, что мой Дом всегда
Был близок так, что уловим едва ли,
Я вдруг прозрела, что все Мы - есть Я,
Что я есть Мы, вкрапленные в кристалле.
Что Бог поёт в листве и в городах,
Что я - есть Бог, и Он, и Ты, и Небо,
Что все божественно на разных языках,
Что ты рожден, чтоб сказкой стала небыль.
И нам теперь из тьмы - свет сотворить
Настало время, чтоб сиять отважно,
Мы снова Дома, не могло иначе быть,
Мы Дома снова, остальное все неважно.


Рецензии