Заря

Не случайно и не зря
В центре вечера заря.
Облаков недвижный пар,
Как подвешенный пожар.
Над горою кучу туч
Освещает солнца луч,
То ли просто освещает,
То ли дождик обещает.
Я питаю интерес
К созерцанию небес,
Где клубящийся туман
Налагает план на план.
Завершающая день
Золотая светотень,
Круп лилового коня
В окружении огня.
Эти ритм, размер и крик
Я вручаю Стелле Брик.
Эту рыжую зарю
Я в стихах ей подарю.
В них сотворчество моё
С Тем, Который создал всё,
Что мы видим, что мы слышим,
Чем живём и чем мы дышим.


Рецензии