Приметы августа

В август осень заглянула,
дождиком на всех плеснула.
Показала , что нас ждёт -
скоро к нам она придёт.

Нам синоптик рассказал.
К выходным он обещал -
солнце летнее , тепло
и открытое окно.

Да и так понятно всем -
лето не кончилось , совсем.
В август осень не придёт,
жить нам можно без забот.

В августе свои приметы -
ягод много , урожай.
Хозяйки варят все варенье ,
чтоб зимой был вкусный чай.

И грибы растут для солки.
Чёрный груздь листвой прикрыт.
Собираешь их под ёлкой-
царский гриб , во рту хрустит.

Существует поговорка -
должны вы знать её друзья.
- Летний день всю зиму кормит -
не придумал это я.

        14 августа 2020г.


Рецензии