Влюблённость Хатидже

Хатидже и Ибрагим мечтают
В глазах искринки полыхают
Звуки скрипки чувства окрыляют
Струной поёт и призывает.

Но её замуж отдают другому
Взор потемнел и сердцу больно
Судьба сжалилась над ней
Выбранный внезапно заболел.

Отменено и счастлива опять
Надежда есть счастливой стать
С Хюррем они друзьями стали
С пониманьем чувства уважали.

В любви помочь Хюррем хотела
Но к Ибрагиму неприязнь имела
Ибрагим влюблён был в Хатидже
Тайну бабочки хранит в груди.

Хатидже надеждой дышит и живёт
Неспокойствие в душе гнетёт
Ранимая и нежная в тоске трепещет
У небес защиту и спасенье ищет.

Не плачь султанша,быть судьбе
Радость и печаль не избежать уже.


Рецензии