Понедельник. Август

Плох тот понедельник, который обошёлся без баловства ...

Доедаю лето,
Подбираю крошки,
В паутине мухи,
Дохнуть на окошке
Где же взять красивость ?
В закромах не густо,
Выжатые соки,
В поле лишь капуста
Зеленеет рясно -
Будет на засолку,
Пролетело лето -
Никакого толку,
Не ныряла в море,
Не взбиралась в горы,
Видно степь и шахты,
Прописали в доле ...
Да садочек скромный ,
Трудодни и грядки -
Проживаю лихо
Счастье - без оглядки ...


Рецензии