Юноше, обдумывающему житьё

Давайте негромко споём
Давайте немного взгрустнём
О светлых ночах у костра
О песнях в ночи до утра

О юной прекрасной мечте
Возникшей на дальней версте
Когда золотистый восход
Окрасит седой небосвод

Приятно лелеять мечту
Когда вся поляна в цвету
Но в жизни не только цветы
Увидишь и тернии ты

Твой прадед закончил войну
В суровом японском плену
Нещадно изранен и сед
С войны возвратился твой дед

Теперь вроде мирные дни
Но тоже тревожны они
В судьбе нету гладких дорог
Ни чёрт не поможет, ни бог

Сосед наш, пацан хулиган   
Ушёл, точно в бездну, в Афган
И тихо вернулся домой               
Герой, но уже неживой

Весной на кавказской войне
Убили солдата в Чечне
Его обезглавил душман
За то, что он русский Иван

А был он поэт и скрипач
Поплачь моё сердце, поплачь
У русского выбор простой
За всё отвечать головой

Планета свершит поворот
За ночью приходит восход
Рассеет туман ветерок
Шагнёшь ты за отчий порог

В объятья красивой мечты
В чертоги земной красоты
Навстречу колючим ветрам
В пучину трагедий и драм


Рецензии