Осенние грёзы на Нерли-К 160-летию К. А. Коровина

из книги Родные просторы


Перекаты - перегуды -
Золотая карусель,
Сплошь янтарные запруды -
Барки севшие на мель.

Над обрывом дремлют сосны
Да дубы - богатыри.
Тишина крестов погостных
От зари и до зари.

Ели хохлятся лохматы
В нежном золоте берёз.
В голубой дали крылатой
Месяц - странник в море грёз.

Вновь звездою предзакатной
Над селом сияет крест.
Сердце трепетом объято
От красы родимых мест.

17 августа 2020 г


Рецензии