Что сказать упущенным возможностям - 2010

* * *

Что сказать "упущенным возможностям"?
Что сказать "отвергнутой" стране?

И не дышится, не пишется, не ладится -
Не живётся в этой стороне.

Твоё небо - вертикально давяще.
В этом небе - мало высоты.

Океан твой - не сполна да солон.
И до моря чёрного грести;
До озёр и рек ещё грести -
Да Душою тою он не полон.

Твои почвы - чужды и не песенны.
В них душевного покоя не найти -
Что закатами, полями и залесьями
Внутрь впивается; пронзает до кости.

И - не выйти во просторы, да не кланяться;
И не мчаться мимо тоненьких берёзонек -
Мимо них частенько был скорёхонек

Путь на плаху. Да и нынче - спорится:
Избивается страна.
И - измываются.
Но - обратно зов в груди сжимается.

Если гибнуть - только на родной земле.
Возрождаться если - да тем более.
И - сменять Прощением всю боль её.

(c)kRu, 16.01.-12.02.2010
https://roshkakru-poems.livejournal.com/45511.html


Рецензии