На вахте август

На вахте август. А за ним — сентябрь,
Потом октябрь — продолжит дней отсчёт...
Вновь первый снег нам принесёт ноябрь,
А там уже декабрь и Новый год...

Всё это ещё будет... а пока —
Нас радует хозяин — дивный август,
И греет солнце яблокам бока,
А ветер раздувает неба парус.

Смеётся лето: «Хватит усложнять!
Вдыхайте полной грудью этот воздух...
Не торопитесь! Полноте бежать,
Ведь стать счастливым — просто и возможно.

А всё иное — суета сует:
И, кроме вашей жизни, всё вторично.
Живите вкусно — почему бы нет?
С фантазиями, ярко, феерично!

Чтоб после, не жалея ни о чём,
Перебирать прекрасные мгновенья...
Зовите радость — в душу, счастье — в дом,
Сомнения сменив на вдохновенье.

Живите здесь, сегодня и сейчас!
Ведь жизнь, как это лето, быстротечна...
Никто не знает, сколько там у вас
В запасе дней осталось до «конечной».  


Рецензии