Наложен мной

Наложен мной запрет на всё былое,
Да и на то, что душу бередит.
Но есть в ней всё же, что-то мне святое ,
За остальное, нас, Господь простит.

Вновь летний вечер, тишина и дождь
Стучит мне в запотевшее окно.
Эх, грусть моя, надеюсь, ты уйдёшь,
Удача мне обещана давно.

В делах, в любви, в житейской суете,
Нуждаемся мы в ней по жизни этой.
Как и любовь, к родной моей земле,
Я возвращался к ней бродя по свету.

Боялся, что не верно выбран путь,
Раз спотыкаюсь, падаю, но снова,
Прошу, удача, рядышком ты будь,
И, лишь, не будь ко мне ты так сурова.

Пишу стихи, душа поёт и плачет,
И память тишины мне не даёт,
Но я, друзья, живу, а это значит,
Господь благословил души полёт.

    16 августа 2020 год.


Рецензии