Рогатые Паламедии

Есть рога у носорога,
У оленя и бизона,
У барана и козы,
А у птиц есть?..Расскажи..

Паламедии есть птицы
На глазах у них ресницы,
А на лбу у них есть рог..
Как же вырасти он смог?

Видно так задумал Бог..
Украшеньем служит рог
Он у них совсем не крепкий,
Но достаточно приметный.

От врагов спасают шпоры,
Что на крыльях как опоры
И пугающе кричат..
Над врагом они кружат..

Но бывает рог сломался
Что с обломленным остался?
Что ты ..отрастает ..
Вновь гордится призывает…

Вот так птица..чудеса
И красивая сама,
Эта птица чужестранка..
Ведь она американка.


Рецензии
Лидия, ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ с фото

Людмила Афанасьева 4   28.08.2020 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Рада вашему визиту
с уважением

Лидия Пугачева   28.08.2020 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.