России они присягали

В безветрии нежится тополь,
Вечерних небес синева,
Над бухтой плывет Севастополь,
Несет ореол колдовства.

Туманное марево зноя
Рождает виденья свои:
Склонились в поклоне герои,
Свинцом обожженной земли.

России они присягали,
Хранить пограничья покой,
Навеки на страже остались,
Готовые ринуться в бой.

Плывут облака исполины,
Видения двух оборон,
И в мареве знойном картины,
Природа меняет, как сон:

Колонны стоят гренадеров,
Морпехи Великой Войны,
Тревогой наполнены взоры,
Как хочется им тишины.

От рейда доносятся склянки,
На страже стоят моряки,
Над бухтой «Прощанье славянки»
Звучит, и, не спят маяки.


Рецензии
Нашим доблестным морякам слава!Ура всему флоту!

Геннадий Ельцов   28.08.2020 17:14     Заявить о нарушении
Севастополь - город РУССКОЙ славы.

Валерий Казачий   31.08.2020 12:20   Заявить о нарушении
Был и будет русским!

Геннадий Ельцов   31.08.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.