На мягких лапках кот приходит...

*   *   *
На мягких лапках кот приходит,
Садится, смотрит на тебя,
И собственное негодяйство
Ты вдруг осознаёшь, скорбя.

Ты вновь не заработал денег,
Коту печенки не купил,
Но на таинственные средства
Зато всю ночь с друзьями пил.

В глазах кота мерцает нечто –
Возможно, даже и слеза,
И невозможно отвернуться
И не смотреть коту в глаза.

Его глаза красноречивы,
Они твердят: «Очнись, Андрей!»
Кот послан Богом. Это – совесть
Лишенных совести людей.


Рецензии
Коты - самые что ни на есть божьи твари, не то что мы. Прекрасно!!!

Иван Подгорелый   17.08.2020 01:05     Заявить о нарушении