Слушая песню Сольвейг

Лежу, зажмурившись, в пустынном номере,
И грусть горчайшая, и грусть сладчайшая.
Меня, наверное, внизу там поняли.
Но не иначе же! Ну не случайно же!

Оттуда, снизу, дыханьем сосен
Из окон маленького ресторана
Восходит, вздрагивая, песня Сольвейг,
Восходит призрачно, восходит странно.

Она из ливня, она из солнца.
Не прекращайте прошу я очень!
Всю жизнь играйте мне песню Сольвейг,
Все мои ночи! Все мои ночи!

Когда уйду я а ведь уйду я,
А ведь уйду я уж так придется,
С такой застенчивостью себя даруя,
Пусть и в квартиру она пробьется.

Она из ливня, она из солнца…
Пусть, заглушая все ветры, все ливни,
Всегда играют мне песню Сольвейг,
Пусть эта песня дает мне силы…


Рецензии