Ты

Ты в октябре,
Я в ноябре.
Ты месяцами старше.
И не беда,
Что ты бедна.
Твоя улыбка - лакшери!

Ты, оживлённая из сна,
Явилась в жизнь опальную.
Ты Боттичеллева "Весна".
Ты ночь в июле, звёзд парад,
Флоренция в Италии.

Как объяснить, что для меня
Ты: блеск угасшего огня,
Пушок из почек вербы;
Рассвет, закат, остаток дня
И крест зачёркнутои веры.
 


Рецензии