Ажурная звезда к другой звезде...

Ажурная звезда к другой звезде
Стремится, что и ярче, и объёмней,
И лёгкая, послушливая рябь
Бежит по небу ласковой волной.
Так ты плывёшь в космической воде,
Ни времени, и ни Земли не помня,
Идёшь миры другие покорять,
Иль просто наслаждаться тишиной.

А знаешь, тут такое на Земле,
Что запросто словами не расскажешь –
То митинги, то войны, то разлом,
То мордобой каких-нибудь актрис.
Но нет тебя тому уж девять лет,
И больше ничего уже не важно,
Когда на Землю опустился гроб,
Как августовский плод, сорвавшись вниз.

Мы все вот также яблочками с веток
Когда-нибудь беспечно отлетим,
Круговорот извечный так знаком мне,
И что теперь об этом говорить;
Мне верить хочется: ты там, где много света,
За рамками сжимающей клетИ.
Лети, малышка-ласточка*, лети,
А мы тут будем просто вечно помнить,
Что где-то там –
Звезда твоя горит.

17 августа 2020

Ровно девять лет тому назад не стало Екатерины Бирюковой, более известной под псевдонимом Катя Весна. Она была моей любимой телеведущей канала A-ONE. VJ VESNA погибла в страшной автокатастрофе утром 17 августа 2011 года. Ей было всего двадцать три года.

*Ласточки были Катиными татуировками. По ним её и опознали в морге


Рецензии