В тишине

Душа одна лишь в тишине,
Она живет ещё во мне;
И солнца след оставлен в ней;
Без мыслей жить пока сложней.

Сквозь твой лучезарный рассвет
Частичка от Бога прислала привет;
В безверье и тесной моей темноте
Проснётся сознание во пустоте.

Оно живет внутри груди,
Открыло для тебя портал;
Пойми, узнай и погляди
В мир многочисленный зеркал.

Внутри болит, уже не спит
И, возрождаясь, вспоминает;
Остаток прошлого вопит,
Страданье телу доставляет.

Я потеряла не совсем
Тогда священное начало;
Но боль одну несла я всем:
Другим, себе, и вновь сначала.

Уйти во тьму, чтоб выйти в свет,
Познать безмолвную страну;
Найти потерянный ответ
И ощутить ту глубину...

Не поздно суть понять сначала,
Залюбоваться красотой;
А вечность миром колдовала
И говорила: «Выбор твой».

10.2009, отредактировано 17.08.2020


Рецензии