Нынешнее лето

Лето выдалось безгрибным
от отчаянной жары
даже комары погибли,
не кусали жаль чуть их.

Земляники маловато,
и малины - не фонтан,
но чернику в три обхвата
набирал, как леса пан.

Пасся много на лисичке,
насушил пудов знать пять,
неуёмная привычка
леса сборы уминать.

Третий день с дождями с неба,
слой из гладышей пошёл,
и волнушку, нежность неги,
собираю хорошо.

В сентябре мне клюкву надо,
а вчера бруснику взял,
её алая отрада,
наслаждения перевал.


Рецензии