Короткий сон

Я спал сегодня два часа,
(Иль так привидилося мне),
Горела полная луна
В огромном, матовом окне.
Спускалась мгла с далёких гор
К оврагу, что шёл у ручья,
Как огнедышащий дракон,
Мгла поглощала берега.
Донёсся крик ночной совы
С опушки рощицы лесной,
В ответ ей хором соловьи
Концерт устроили живой.
Взор лицезрел скупой рассвет
В печально-розовых тонах,
Я видел как хрустальный свет
Играл в восточных облаках.
Боюсь, боюсь мне не уснуть,
Дарован рок хладной звездой,
А мне бы толечка вздремнуть,
Вознаградив Морфея мздой.

2020


Рецензии