Ода интуиции

Он в имени своём и деле справедлив,
Любим судьбой – но «Человек – Интуитив»*
Кому давай Зеро, кому – пятнадцать,
А он на «Тысячу Четыреста Двадцать**»
Поставил без красивых «парло»,
И отдыхает Монте Карло.

Трубой той Балтику пронзил
Окно в Европу прободил
Скажу, не мудрствуя лукаво,
За то немалая могла быть слава,
Но он в себе не возомнил -
Как прежде, так и дале жил.

Мудрец сказал, величие в яйце.
Другой твердит: «А может быть в Ка Це?***»
Лишь тот велик, кто в трубный час
К трубе приложит мудрости алмаз
Босс именно такой – мы им горды,
О чём тут заявляем честно, без балды.

* А. М. Седых
** Диаметр трубы большого диаметра в мм для газопровода
*** Источник огромной энергетической мощности (см. Кин Дза Дза)


Рецензии