В кафе

То была деловая встреча,
Я заочно едва был знаком,
Но о личном не мыслилось речи,
В данном случае - морали закон.

В том кафе на столе – чай, бумаги,
Из окна вид на храм и надсад,
И слова Ваши нежно звучали,
Я молчал сам себя не узнав.

Чтоб напомнить, что с Вами мужчина,
Не какой-то бесполый кретин,
К Вам придвинулся некою силой,
Вашу ногу с моею скрестил.

И как будто бы в смысл вникая
В том углу, все того же кафе,
Я ваш взгляд на своем замыкаю,
И я чувствую – все здесь по мне.

И отрадное мыслей слиянье,
И скрещение душ, их накал,
Но приходит, как взрыв осознанье,
Пастернак о скрещеньи писал.

И от куда он взял эту силу,
Видеть краску на бледном лице,
Храм в окне, эту раннюю зиму,
И одно лишь из сотен кафе?

Так нежданную мною влюбленность,
И совсем без надежды любовь,
И внезапную душ оголенность,
От лица уходящую кровь.

Вот и все. И окончена встреча,
Лишь невинность скрещения ног,
Слов прощальных порывистый ветер,
И сочувственный шепот чулок.

Саратов, дек., 2019 г.


Рецензии