Офелийское..

N.N.
Из старого..
" Рост жизни не в одном развитье мышц.
По мере роста тела, в нем,  как
в храме,
Растет служенье духа и ума.."
Шекспир.
Гамлет.( Эпиграф)

Мой милый, меня отпевали сегодня
Под звуки литавр и Армид..
Мой милый, мой милый,
Зачем же в исподнем..
Иль флейта затихла и спит?
--
Иль голос мой стал не протяжен и тонок,
Иль шея бела невпопад?
Иль руки прозрачны, что даже
ребенок
заплакал и выбежал в сад..
--
Иль гончих ты выпустил так,
Что Цирцея, звеня кастаньетами в лад,
В испуге от гама выгнула шею
И в страхе шагнула назад?
--
Спугнуть. Ведь и в этом плохая примета.
Клыки их собачьи-- жестки.
Мой милый,зачем же Озерную Фею -- смешать захотел.. Лазурит
--
 с агатом, Моленье --
С бушующей кровью
 толпы оголтелых киприд..
Любовь -- с озорством,
А Величие -- с болью.
Мой милый, как сердце болит.
--
Ты флаг водрузил.
Только -- падаль-- собакам.
А Душу -- Соборам; обид
Закрома.. Только Обруч.. И Хоры
Сжимает виски.. А молва
Спешит обесславить -- Лихая потеха..
В бору можжевельник цветет..
В комзоле -- рубин.
Только в сердце -- Прореха
В душе -- только деготь и мед.
--
А гончие воздух вздымают на плаху
И глазом голодным косят.
Мой милый, мой милый,
Зачем же.. Рубаху
И всадников каменный ряд?
8.08.2020


Рецензии