Его ли я люблю?

Так хочется тепла и света,
В душе своей кусочек лета,
Найти гармонию в природе
Даже при плохой погоде.

Но увы! Бывает... идут дожди
И шепчут в ухо: "Подожди!
За ТАК себя ты не отдай!
Не всяк мужчина тебе -Рай"

*******
ЕГО ЛИ Я ЛЮБЛЮ?!

Жданова Раина.
Дождь за окном резвится, по крыше барабанит,
Наружу просит выйти, к себе манит и тянет.
Вторую ночь подряд уснуть мне не дает,
Горючими слезами  он по стеклу плывёт.

Душа моя страдает. Мне больно без него.
Ушёл он на рассвете, не молвив ничего.
Сердцем мне понятно, что это наш конец.
Душа ж ещё полна несбыточных надежд.

Он нежно обнимал, целуя мои волосы,
Я видела на небе лишь  облака и полосы.
Он отвернулся к стенке, смотрит  в уголок.
Держу в руке я книгу, читаю между строк.

Он быстро встал оделся, скрылся в темноте.
Меня терзает мысль, как провести мне день?
Часы на стенке бьют ударом молотка.
К груди я прижимаю притихшего щенка.

А вдруг он вернётся и постучит мне в дверь.
Мне без него постыла  холодная  постель.
Дождь тихо завывает песнь грустную свою.
В душе моей тревога: « Его ли я люблю?»

Любила б , не отпустила спокойно в ранний час.
Нужно успокоиться, на время сделать  пас…
Время непременно поставит всё на место.
Коль любовь жива, почётное  ей МЕСТО!

17/08/20


Рецензии