Салгир и ивы

После грозы мутным,бурливым
Несется Салгир по камням.
Русло исчезло,и только вехи-ивы,
Вдоль берега стоят то тут, то там.

Красавицы с серебряными гривами
Будто мчатся вслед за быстрою водой.
Трепещут листья серебристые
И,оторвавшись,уплывают,унесенные рекой.

Дождь прошел,гроза рассеялась,
Небо стало вновь лазурно-голубым.
Стоят ивы вдоль реки и шепчутся:
Успокоится Салгир,вновь станет добрым,а не злым!


(Салгир-самая большая и известная река в Крыму.)


Рецензии