Диагноз

Я осталась одна, в этих тёплых руках,
Твои нервы бренчат словно струны,
Всё пытался забыть и бросать, но никак,
Мы всю жизнь лишь вдвоём делим будни.

Меня глубже вдохни, ведь последняя я,
В этот час перед новым началом.
Мы друг другу никто, ни враги, ни друзья,
Я в губах твоих медленно таю.

Ты на дым этот серый так падок,
Был пленён его злым ароматом,
Фильтр кровью небрежно заляпан,
Ты к концу во всем ищешь порядок.

Свою боль от всех глубже запрятал,
Вокруг кружат лишь люди в халатах,
Только ты, в этом всём виноватый,
Сломлен был, в себя веру утратив.

Одинокий в плену полумрака,
Не при чем твой скверный характер,
Но винить ли диагноз проклятый,
Что твой мир лишь клоака? Навряд ли.

В этот миг словно замер твой таймер,
Ствол к виску свой холодный наставив,
Так хотел все вернуть и исправить,
Но ты немощен, слаб и бесправен.

Без надежды, ходящий по краю,
Всюду ищущий смысл сакральный,
В пустоте в ожидании финала,
Ничего от тебя не осталось.


Рецензии