Построение - минипьеса-анекдот

Место построения. Плац. Слышны команды.

НАЧАЛЬНИК ШТАБА

Неле... напра... во, полк, равняйсь!
Согласно распорядка дня...

К месту построения подходит молодой лейтенант, родственник командира полка.

ПОЛКОВНИК

А это кто? Какой-то франт.
Ах, да, товарищ лейтенант.
Вы вновь сегодня опоздали?

ЛЕЙТЕНАНТ

Так точно, каюсь, опоздал.

ПОЛКОВНИК

Вы кажется вчера проспали?

ЛЕЙТЕНАНТ

Так точно. Я вчера проспал,
Будильник утром не услышал,
А вот сегодня поздно вышел.

ПОЛКОВНИК

Вот встаньте рядом, место есть.
Иль Вы желаете присесть?
Вчерашних в отблеске событий,
Нельзя пораньше было выйти?!

ЛЕЙТЕНАНТ

Когда решил я покурить,
Уж поздно было выходить…

ПОЛКОВНИК

Бежать было быстрее надо
Во всю свою лихую прыть,
Не на завалинке курить,
Чтоб не стоять со мною рядом.

ЛЕЙТЕНАНТ

Я так и сделал. Я бежал.

ПОЛКОВНИК

Но медленно, раз опоздал.
На Новый год в патруль пойдёте,
Привет мой передайте тёте.
Все, становитесь в строй. Бегом!
Всех ждет сейчас аэродром.

17.08.2020

PS. С 12.08 по 18.08 В ВВС празднуют День авиации.


Рецензии
Пьеса классная!Замечательный юмор и без скабрёзных картинок.Молодец!

Елена Которова   17.08.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо,
Любви Вам и счастья

Александр Пальянов   17.08.2020 18:25   Заявить о нарушении