Мне

Опустошённая молодая душа,
Ах, родимая, храни же, храни свои тайны!
Черты доброты твоей необычайны…
С грехами своими - ты так хороша!

Мы обмануты временем
                глупо, неясно,
Пятнадцатый год забываюсь в себе.
С тобой быть - нельзя. Мне так страшно. Опасно!
Душа верит Богу, я верю судьбе.

А я молодая, такая пустая…
Живу по себе, без любви, лет двенадцать.
Скажу себе прямо, слегка убеждая:
Юль, ты держись
                тебе скоро шестнадцать.


Рецензии
Эх, как же я скучаю по своим шестнадцать! Лита, у Вас все ещё впереди!

Тора Веласкес   04.01.2021 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.