Три отрока в печи

В Предании Ветхозаветном
Есть герои -"Три отрока в печи" -
Азарий,Мисаил,Ананий.
О том,как Бог их спас,
Любя всех беззаветно -
История не умолчит!
Легенды те живут -
Не исчезают никуда бесследно!

Согласно,древней той легенде - попали
Отроки в нелёгкий вавилонский плен.
Отобраны для службы были при дворе
Царя Навуходоносора.
После того,как отроки приближены
Были к нему,царь повелел
Из золота сваять своим
Прекрасным мастерам Большого Истукана!
И вот, уже стоит он возле царских стен -
Те мастера с работой справились так скоро!

А сам же Царь о Празднике Великом объявил!
Все должностные лица пасть пред ним должны -
Ниц чтить то "Золотое Изваяние"
Ведь так,каждый ему своё почтение бы изъявил!
А кто ослушается -  ждёт наказание!

Что делать было юношам?
Их Вера запрещала Идолопоклонство...
Придворные все пали на колени.Они же...
Как стояли,продолжали так стоять!
Чем навлекли на себя кару Царя Вавилонского
В печь раскалённую,в семь раз сильней обычного,
Решил Царь отроков живыми побросать...

Но,жар печи убил,лишь,совершавших казнь людей.
А сами юноши остались невредимы!
Царь не услышал душераздирающий из печки стон...
Ангел Господен что сошёл с небес
Всё сделал так,чтобы огонь
Нисколько не коснулся их глаз,груди,плечей...
Не тронул их телес
И выбросил он пламя из печи..Бог и Святые -
Непобедимы!

Навуходоносор был очень изумлён!
Так потрясён Великим Чудом!
Уверовал он тоже в Бога! 
И пока крепок был
Его самодержавный трон -
Возвысил этих юношей в своей стране
И стал помягче к верующим людям.


Рецензии