Труба

Труба, унылая труба!
Буди, буди рабочих рано!
Пусть сложат харч свой в короба
Оне с денницею румяной
Услыша, как зовёт труба.

Труба, унылая труба!
Сзывай ты клерков в полдень знойный
В буфет отрадный и спокойный,
Чтобы не треснула губа
Иль в парк, там где цветы белеют,
Берёзы дружно зеленеют,
На перерыв зовёт труба.

Труба, унылая труба!
Сзывай младых селянок в поле!
Напой об их суровой доле,
За урожай идёт борьба!
Чтобы тоски они не знали
и от обид не восклицали,
Что так нелепа их судьба.


Рецензии