Ранняя птаха с белыми перьями...

Ранняя птаха с белыми перьями,
Клетку свою наконец-то покинув,
Воздух сырой разрезала крыльями,
Плен добровольный прервав и отринув

Весь свой покой, которого не было,
Счастья не зная, за прутьями пряталась,
В этой тюрьме ей любить было некого,
Крепко на сердце печаль отпечаталась.

Вот бы ей волей вдоволь насытиться,
Небо бескрайнее заново выучить,
Верить, что звезды мечтами посыпятся,
Только любовью её можно вылечить.

Ранняя птаха с белыми перьями,
След на душе мне на память оставила,
Только взмахнув серебристыми крыльями,
Враз одиночества холод расплавила.

11.02.20


Рецензии