Он

Он поможет тебе измениться,
Узнать, что такое на века любовь.
Разрешит на плечо своё преклониться.
И на сердце легонько положит ладонь.

Он позволит тебе встрепенуться
И раскрасит детской радугой дни.
Серые чувства вдруг улыбнуться,
И не будет в текстах не нужной "воды".

Он избавит тебя от напрасных тревог.
Сны не нарушит ни триллер, ни ужас.
До тебя он многое в миру превозмог:
Не затянет твой пояс на талии туже.

Он сможет от боли тебя сберечь,
Как ребёнка, ласково, мило, нежно.
И не скажет рукам: "По течению лечь!"
Не оставит в объятиях холода снежного.

Он научит тебя смело, красиво мечтать,
Хоть до грёз, как до гиганта - Сатурна.
Будет в радости с тобою душою летать,
Ну, а в горе выход верный всегда придумает.

Он покажет тебе как дурачиться, веселиться,
Не черстветь от огласок и сплетен - гонитель.
Сделай, так, чтобы светом ваши дела поспешили налиться,
Не сбивал, чтоб с дорог верный путеводитель!


Рецензии