Васе Обломову

 
    
Нас превратили в малышей под Новый Год:
нам очень хочется, чтоб Санта всех нас спас! -
Но мы не думаем, что только идиот
мог захотеть в пучину эту ввергнуть нас.

Мы, понимаешь ли, "испортили его" -
"подарок Ельцина",- родного малыша...
Но разве можно развратить в конец того,
в ком чётко всем видны и разум, и душа?

Его амбициям подводится итог:
борьба с союзниками и обвал рубля!
Доходы - вниз, а вверх - сплошной налог!-
Вот наша прибыль от такого "короля"...

Военная доктрина - вот его венец!
Видать, Наполеон - его кумир.
Давайте, мы ему напомним , наконец,
что на таких, как он, работает ОВИР.

К восстанию не зову, не жду лихих атак,
пишу совсем не для того,
чтобы признаться,  что народ - дурак,-
я только против "мы испортили его" ...*
              03.01.2015
________________________________________
* Стих с названием "Васе Обломову"
в 2015 году был заблокирован, и я
недавно напечатала его снова, изменив
название на "***". Теперь смотрю и глазам
своим не верю: восстановилось прежнее
название!


Рецензии