Августовский блюз

****
Ох, благодать... И ветерок мне шепчет:
-"Лето пролетело",
Весь в тине местный островок
Для уток выгул кувырок
Ух..., рыба в воздухе на воле,
А день стремится на уход.
Мир, тишина. Здесь дуб стоит...
На берегу, в нем лист играет,
На то глядишь и восхищает,
Он в службе мыс тут охраняет
Все это в августе лежит.
Наш век частит и осень рядом
Так быстро лето пронеслось
Июнь весь в травах... Прорвалось,
Июль... купание с народом,
А дачник сыт уже огородом.
Пришла пора гриб собирать,
Под яблонями яблок град
В теплицах огуречный клад,
Да, птицам скоро улетать
На юг направив зоркий взгляд,
В ночи таится тьма и холод.
Пусть будет ценным каждый миг
Ты радуйся..., И летний сдвиг
Продолжит осень "бабьим летом",
Потом поговорим об этом,
И август хоть и не гонец
Проводит лето под венец.
Ох, благодать...
И ветерок мне шепчет:
-"Лето на исходе",
И вроде осень на подходе,
Но август здесь, и уток взводы
Проложат в тине сто проток,
Ведь осень августа пролог.
Ох... Благодать...
И ветерок мне шепчет:
-"Лето на исходе".
4.08.2020г. Ворсма


Рецензии