Гроза бушует

 
Гроза гремела. Всполохи зарницы;
Дождь лил сплошной стеной с небес всё вглубь земли.
Казалось, не останется частицы
Сухой: плывут по морю улиц корабли.

И чудилось:  собрАлась нечисть вместе:
Со всех сторон несётся грохот, треск –разбой;
Не видно неба, звёзды не на месте,
А возле дома плещется  морской прибой.

Мне слышалось: визжат все ведьмы сразу;
Дождь сильный заливает влагой твердь Земли.
Слиянье молний, неподвластных глазу,-
Свет – освещает ночи тьму вблизи, вдали.
    14.08.2020г


Рецензии
Сильный стих получился "Гроза бушует". Прочла на едином дыхании.

Лариса Чайка Белоцерковец   28.01.2021 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.