Притча

Лежал старик дряхлеющий седой
Лежал один на ложе смертном
Вдруг постучался кто-то в дверь -  открой
Пришла Любовь – любила беззаветно
Сказал старик: «Мне не нужна Любовь,
Любовь приходит к нам, Любовь уходит.
Тебе уже не вскипятить мне кровь,
И пусть твой путь сторонкою проходит»
Лежал старик дряхлеющий седой
Он умирал, не елись яства
Вдруг постучался кто-то в дверь -  открой
Пришло твое нажитое богатство
Сказал старик: «Пришел я в мир нагим,
Уйду в гробу в одном костюме
Богатство нужно сильным, молодым
Иди к другим и не мешай мне думать»
Лежал старик дряхлеющий седой
И было ничего уже не нужно
Вдруг постучался кто-то в дверь -  открой
Пришла к тебе мужская дружба
Входи – сказал старик, открылась дверь
Вошли Любовь, Богатство, Дружба
Я вас не звал, зачем вошли
Просил зайти я только Дружбу
Все трое молча к ложу подошли
Ты ценишь выше всех мужское братство
Ведь рядом с дружбою всегда
Любовь и Счастье и Богатство!


Рецензии
"Любовь и Счастье и Богатство",-
Смерть усмехнулась:
"Свобода, Равенство и Братство".

Сергей Цура   19.08.2020 10:42     Заявить о нарушении