Ты спишь и исследуешь сны...

Ты спишь и исследуешь сны,
Ветер треплет белые кудри,
А в глазах твоих - бронзы огни,
Пальцы смочены в перламутре.

Волос вьется в тугие витки,
Будто судьбы сплетая едино,
И пропитаны солью платки,
И не выйти уже невредимо.

Грудь вздымается, сердце молчит,
Почему-то не может ответить,
Моему, что беззвучно кричит,
И напрасно пытается встретить.

Ты спишь и исследуешь сны,
Ветер треплет белые кудри.
Как забыть этой бронзы огни?
Разве что утонуть в перламутре...

28.12.19


Рецензии