За чаем

Над отчим понизовым краем
Закат расправил плечи.
Зорюем и чаи гоняем
С подругами под вечер.

О радостях своих и бедах
Беседует за чаем,
И так друг друга исповедав,
Мы душу облегчаем.

Как жаль,что встречи наши стали
Все реже год от года.
С небес,как с голубой эмали,
Сползает цвет захода.

Но тем желанный и ценнее
Нам чаепития эти,
И ловим редкие мгновенья,
Пока живём на свете.

А будут новые ли встречи?
Зари ли вспыхнет знамя?
Не знаем и спешим зажечь мы
Под чайником вновь пламя!


Рецензии