Магнолия - цветы для любимого

        Предание

Это было не в Саксонии,
Не на Кипре, а в Японии.
Кейко юношу любила
И цветы ему дарила.

Она умницей была
И их делала сама.
После чудо оживляла,
Своей кровью окропляла.

И любимый восхищался,
Как цветами любовался.
Они лучшие на свете:
С ними мыслишь лишь о лете.

Рядом жил богач один,
Важный, грозный господин.
Все Магнолий его звали,
Его люди услаждали.

Коль богач народом правил,
Кейко юноша заставил
Сделать чудные цветы,
Небывалой красоты,

Богачу чтоб угодить,
Это чудо подарить.
Но чтоб не были простые,
С кровью девушки, живые.

Кейко диво сотворила,
Каплей крови окропила,
Что последняя была.
После…тихо умерла.

И богач торжествовал,
Как цветы те в руки брал.
Цвет его очаровал.
Их магнолией назвал

В честь любимого себя.
Но цветы день ото дня
Только краше становились:
Они Кейко так гордились!

По – иному не умели
И по – своему скорбели:
Для любви чтоб угодить,
Ей пришлось себя сгубить.

Как магнолии цветут,
Аромат с собой несут.
Девушку не забывают,
Всех влюблённых призывают:

«Вы любовью дорожите
И любимых не губите!
Пусть она, живая, с вами
И с магнолией – цветами!»

10 июня 2020 года

P.S. По мотивам легенды в прозе.

Фото с сайта https://avatars.mds.yandex.net      


Рецензии