Расколотый лёд

 
Без тебя я одна в целом свете.
Я как щепка в огромном лесу.
Кто за нашу ошибку ответит?
Кто прочертит надежд полосу?

Кто нам скажет: зачем на берёзе
пятен чёрных открытая боль?
Почему в самом жгучем морозе
есть всей жизни кристальная соль?

Что спрошу – то отвечу. Ты знаешь,
с нами истина рядом идёт.
И чем больше ты с жизнью играешь,
тем острее  расколотый лёд.

15.08.2020 г.


Рецензии